Компании ICE AM и ICE FX проводят аудит. Есть уже первые результаты

Руководство группы компаний ICE GROUP (ICE AM и ICE FX) не раз заявляло о своих главных принципах – прозрачности и открытости. Одним из доказательств соблюдения данных принципов является проведение ежегодных аудиторских проверок.

ICE AM

Швейцарский Asset Manager – ICE AM первым получил отчет аудиторской проверки трек-рекорда трех инвестиционных стратегий:

- Moderate;

- Moderate;

- Conservative.

Провела аудит и составила аудиторский отчет компания KMPG, входящая в big-4 Большую четверку (big-4) компаний в сфере предоставления аудиторских и прочих услуг. Анализ инвестиционных стратегий проводился на основе вычисления следующих показателей

- ежемесячный валовый доход начиная с декабря 2016 года по декабрь 2017 года;

- максимальная просадка;

- коэффициент Сортино;

- коэффициент Шарпа;

- коэффициент Калмара.

Все эти данные представлены в отчете. Кроме того, KMPG ко всем расчетам описала методику их проведения: формулы, условные обозначения, определение коэффициентов и т.д.

С электронной версией аудиторского отчета трек-рекорда стратегий ICE AM возможно ознакомиться в личном блоге CEO ICE FX Владимира Кондрашова и самостоятельно проверить методологию проведения всех расчетов.

Данный отчет является подтверждением правдивости всех показателей доходности и эффективности стратегий Moderate, Moderate и Conservative.

ICE FX

Результаты аудиторской проверки офшорного подразделения группы компаний – ICE FX ожидаются в ближайшие месяцы.

Аудит для инвестиционного брокера проводит компания Mazars. Данная компания не входит в big-4, но имеет не меньший авторитет и влияние. Mazars входит в ТОП-10 (по оборотам) мировых компаний, оказывающих услуги в сфере аудита, бухгалтерского отчета, консалтинга и т. д.

О всех тонкостях проведения аудита ICE FX, других новостях и планах группы компаний на ближайшее будущее возможно узнать в статье на личном ресурсе CEO ICE FX Владимира Кондрашова.