Реально ли зарабатывать на инвестициях в акции США 50% годовых и выше?

Фондовый рынок США - это настоящая находка для амбициозных, образованных и целеустремленных людей, которые стремятся достичь успеха и финансового благополучия. Инвестиции в акции американских компаний позволяют инвесторам стабильно зарабатывать по 15%-30% годовых, что является очень хорошим результатом, превосходящим потенциальную выгоду от многих других видов вложения капитала. Однако, у многих новичков, которые только собираются инвестировать в американские акции, возникает вопрос - является ли такая доходность акций американских компаний максимумом, который можно получить со своего инвестиционного портфеля? Можно ли, инвестируя в акции, заработать больше? К примеру, 50%, 70% или даже 100%. Чтобы дать ответ на этот вопрос, достаточно посмотреть на цифры в приведенной ниже таблице.

Перед вами 10 американских компаний, стоимость акций которых за год выросла более, чем на 50%. В качестве годового интервала был взят период с первой половины октября 2016 года по первую половину октября 2017 года.

Американская компания Western Digital, которая производит компьютерную электронику, за год прибавила в стоимости +51%. Это означает, что инвесторы, которые вложили в эту компанию 10000$ год назад, сейчас могут продать свои акции за 15100$ и получить больше 5000$ чистой прибыли со своих инвестиций.

Акции американского финансового конгломерата Bank of America за год также весьма неплохо прибавили в цене, +60%.

Илон Маск со своим детищем под названием Tesla и вовсе утер нос всем скептикам, которые еще несколько лет назад искренне не верили в его проект и критиковали начинание американо-канадского инженера. +77% годовых - такой годовой результат показали акции компании, которая производит электромобили.

Годовой результат акций американских корпораций Boeing и Netflix приблизился к отметке в 100%. Компании продемонстрировали годовой рост в +95% и +96%, что является очень приятным сюрпризом для инвесторов, которые приумножили вложенные в эти компании деньги почти вдвое.

Далее в списке идут компании, акции которых за год подорожали больше, чем в два раза.

Компания Align Technology работает в сфере ортодонтии и занимается лечением зубов. В компании используют ультрасовременные технологии, что позволяет ей набирать популярность и активно развиваться. Годовой результат Align Technology, как и результат компании AMD, равен +110%.

Компании Micron Technology и Limelight Networks также показали весьма впечатляющие результаты. Их акции за год подорожали на +148% и +153%. Согласитесь, приятно купить акции за 10000$, а через год продать их за 24800$ или 25300$, получив при этом 15000$ чистой прибыли.

На вершине нашего рейтинга - компания Nvidia, которая занимается производством графических ускорителей и процессоров. Акции Nvidia за год подорожали на +185%. Такой результат вызван увеличением спроса на продукцию данной компании. Именно майнерам криптовалют и геймерам должна сказать спасибо Nvidia за такие результаты, которые демонстрируют ее акции.

В целом, если резюмировать все вышеописанное, то можно сделать следующий вывод - на акциях американских компаний можно заработать больше 150% годовых. Притом даже это не является пределом. На фондовом рынке США существуют компании, акции которых подорожали на 200% и даже 300%. Безусловно, приведенные в таблице показатели - это одни из лучших результатов на рынке. И получить годовой доход, превышающий 50%, не так просто. Однако, это возможно. Необходимо лишь наполнить свой инвестиционный портфель акциями перспективных и преуспевающих компаний, бизнес которых будет успешно развиваться в будущем.

Если вы также решили инвестировать в акции американских компаний, то вы приняли определенно правильное решение. Тем более, что купить акции США просто. Достаточно лишь обратиться в брокерскую компанию, которая предоставит вам возможность купить ценные бумаги.

Одним из наиболее надежных брокеров на территории СНГ является брокерская компания OMA Broker. С OMA Broker вы можете купить акции Apple, Google, Facebook, Microsoft, Tesla, General Motors, HP и многих других компаний, в том числе тех, которые приведены в данном материале.

Низкие комиссии, страховка инвестиций от неторговых рисков, многофункциональная торговая платформа, квалифицированная служба поддержки, возможность покупать акции компаний, представляющих разные страны, с одного клиентского счета - все эти и многие другие преимущества вы получите, сотрудничая с OMA Broker. Больше информации вы можете узнать на официальном сайте брокерской компании.