Рынок труда: где финансовое благополучие?

Современная молодёжь чаще всего ориентируется в процессе выбора своей будущей профессии на её востребованность на рынке труда в будущем, и уровень оплаты работы по ней. Многие мечтают начать работать и зарабатывать, как можно скорее, выбирая профессии, не требующие получения высшего образования.

Востребованная, высокооплачиваемая и без «вышки»: выбираем профессию

Согласно статистики в последние несколько лет наиболее востребованной профессией с высоким уровнем оплаты труда является профессия бухгалтер. Знатоки бухгалтерского учёта по мнению аналитиков рынка труда не утратят своей актуальности, поскольку многие наши соотечественники решаются на открытие своего бизнеса, не имея в своём багаже бухгалтерского образования. Стать таким специалистом сегодня довольно просто, в этом могут помочь курсы бухгалтера, которые станут отличным стартом для получения, при желании разумеется, высшего образования, и для начала практики. Отправиться на курсы бухгалтеров в Киевский учебный центр института ЭПСУ Песоцких можно сразу же после успешной сдачи школьных экзаменов и в любом возрасте, когда возникнет такое желание.

Кризис диктует...

Если не рассматривать кризис, как негативное явление в современной экономике, то можно порадоваться за представителей рабочих специальностей, в частности, за швей, плиточников, сантехников и электриков, доходы от профессиональной деятельности которых будут в ближайшее время только расти. Нехватка таких специалистов на рынке труда острее ощущается буквально день ото дня, а работодатели в свою очередь готовы платить весьма высокую заработную плату «толковым» специалистам. По официальным данным, заработная плата строительных рабочих составляет в Украине в среднем 10 тысяч гривен, а оплата труда инженера с высшим образованием — 12 тысяч. Следует добавить, что за пределами Украины строители, электрики, плиточники, сантехники и представители подобных профессий могут заработать ещё больше.

Заработная плата швеи и закройщицы составляет сегодня (начало 2017 года) в среднем на украинском рынке труда – 11 тысяч гривен, однако, необходимо уметь работать с современными материалами и швейным оборудованием.

Неплохо можно зарабатывать без «вышки» и в сфере услуг, в частности работая парикмахером, мастером маникюра и педикюра, стилистом, визажистом и косметологом. Такие профессии всегда будут являться востребованными.

На правах рекламы
VPS VDS для трейдеров
Top-100 блогов инвесторов, трейдеров и аналитиков