Факт получения денег Улюкаевым доказать будет сложно, поскольку их он в руки не брал, максимум что могут шить, это вымогательство взятки, да и то при условии, что имеется аудиозапись как минимум.
Аудиозапись будет уничтожена вирусом "петя", но её успеют распечатать и заверить нотариусом...
Улюкаева терпеть не могу, но думаю, что все от начала до конца сшито белыми нитками. 2 миллиона баксов не та сумма, чтобы подставляться для министра, чемоданчик наличных(адреналина не хватает чтоль) --- наверняка есть давно отлаженные безопасные альтернативные механизмы. Сам сечин передавал --- вообще чушь. Но самое главное во всей этой истории --- либо улюкаев сядет, либо сечина на пенсию отправят. Обратного пути уже нет ---мировой не будет...Осталось вспомнить, кто стоит за улюкаевым, а кто за сечиным.
Улюкаева терпеть не могу, но думаю, что все от начала до конца сшито белыми нитками. 2 миллиона баксов не та сумма, чтобы подставляться для министра, чемоданчик наличных(адреналина не хватает чтоль) --- наверняка есть давно отлаженные безопасные альтернативные механизмы. Сам сечин передавал --- вообще чушь. Но самое главное во всей этой истории --- либо улюкаев сядет, либо сечина на пенсию отправят. Обратного пути уже нет ---мировой не будет...Осталось вспомнить, кто стоит за улюкаевым, а кто за сечиным.
МОСКВА, 16 авг /ПРАЙМ/. Главе "Роснефти" Игорю Сечину по-прежнему не поступала повестка о вызове в суд в качестве свидетеля по делу экс-главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев. "Нам никаких повесток не поступало", - ответил Леонтьев на соответствующий вопрос. Ранее в августе пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль сообщила РИА Новости, что Сечин заявлен в списке свидетелей обвинения по делу Улюкаева. Согласно законодательству, Сечина могут вызвать в суд для дачи показаний лично или огласить его показания, данные на стадии следствия. В среду в Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела Улюкаева по существу. В ходе рассмотрения прокурор заявил, что экс-министр потребовал взятку в 2 миллиона долларов лично у Сечина, находясь в командировке на саммите стран БРИКС, при этом угрожал отрицательными отзывами на сделки "Роснефти" в случае отказа заплатить взятку. Улюкаев в свою очередь заявил, что в отношении него "ФСБ совершила провокацию взятки", которая была организована "на основании ложного доноса" Сечина и начальника службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова. Улюкаев не признает вину. Ему грозит до 15 лет заключения. Он стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию. По версии СК РФ, полученная экс-министром взятка предназначалась за выдачу министерством экономического развития заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти".
Улюкаева сегодня спросили журналисты о том, как он относится к сечину. И Улюкаев отказался о нем говорить с комментарием: "Или хорошо или ничего".... Он что, уже похоронил Игаря?.....
В оперативной разработке ФСБ, помимо министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, находились вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов, а также директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко и Марина Романова, помощник вице-премьера Игоря Шувалова. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одного из силовых ведомств. https://meduza.io/news/2016/11/16/v-razrabotke-...
Пока нельзя говорить, что мяч на чьей-то стороне. Если образно выражаться, команды закончили разминку на поле и ждут свистка арбитра. Свистком, я думаю, будет заявление Владимира Путина о готовности участвовать в выборах или о рекомендации кого-то в преемники. Тогда станет ясно, с какой он повесткой пойдет. https://ru.krymr.com/a/28679522.html
Спасибо за доверие! КАЦ, два года назад списывались в личке. Помнится даже переживал, когда ты скоропостижно решил покинуть форум. С уважением всегда относился к твоему мнению. Как и многие на форумах. Но это вторично. Я тебя знаю и это главное!
МОСКВА, 16 авг /ПРАЙМ/. Гособвинение раскрыло в суде детали получения экс-главой Минэкономразвития России Алексеем Улюкаевым взятки в 2 миллиона .....
"Находясь в служебной командировке на Гоа (Индия) в октябре 2016 года на саммите стран БРИКС,Улюкаев потребовал от Сечина взятку в размере 2 миллионов долларов в качестве благодарности за дачу им положительного заключения на осуществление сделки по приобретению акций "Башнефти", угрожая в случае отказа препятствовать законным действиям "Роснефти" путем дачи отрицательных заключений по иным сделкам компании", - сказал в суде прокурор. По словам гособвинителя, Сечин "реально воспринимал угрозу Улюкаева", который занимал высокий пост, поэтому согласился передать требуемую взятку, а сразу после возвращения из Индии обратился по этому поводу в ФСБ России. Служба привлекла его к участию в оперативно-разыскных мероприятиях. Прокурор отметил, что уже в ноябре между Сечиным и Улюкаевым состоялся телефонный разговор, в ходе которого министр подтвердил намерение получить деньгипо озвученным ранее требованиям и согласился приехать в назначенное время в офис "Роснефти" на Софийской набережной в Москве. "В период с 17.00 до 17.25, находясь на территории офиса "Роснефти", 14 ноября 2016 года Улюкаев встретился с Сечиным, где последний лично передал министру чемодан с 2 миллионами долларов", - следует из оглашенных материалов. Затем, согласно материалам дела, Улюкаев положил чемодан в свою служебную машину и попытался уехать, но был задержан сотрудниками ФСБ. В рублевом эквиваленте следствие оценило взятку в 133,4 миллиона. УЛЮКАЕВ УТВЕРЖДДАЕТ О ПРОВОКАЦИИ СЕЧИНА И ФСБ ................. ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ, СРЕДИ КОТОРЫХ СЕЧИН В среду защита Улюкаева попросила суд вернуть дело в прокуратуру для устранения "существенных противоречий", но суд отказался и продолжил судебное разбирательство. Гособвинение предложило начать изучение доказательств с допроса свидетелей, первые должны дать показания на процессе 1 сентября. Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявлен гособвинением свидетелем по делу, но пока доподлинно не известно, направлялась ли ему повестка в суд и пожелает ли он дать показания на процессе.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.