Глава Роснефти Игорь Сечин согласился с предложением премьер-министра России Дмитрия Медведева, который посоветовал выкупить акций у миноритариев ТНК-ВР.
«Мне кажется, что можно было бы государству показать пример правильного поведения и принять решение, направленное на обеспечение благоприятного инвестиционного климата применительно к конкретной компании по миноритарным акционерам - взять и выкупить соответствующие доли. Если вы к этому готовы, то я сегодня подпишу соответствующую директиву», - сказал Медведев в ходе дискуссии на пленарном заседании инвестфорума «Сочи-2013», передает РИА «Новости». Сечин в ответ на это заявил о готовности Роснефти выкупить акции миноритариев ТНК-ВР с премией 20-30% к средневзвешенной рыночной цене за последние 18 месяцев. «В самое ближайшее время совет директоров Роснефти рассмотрит и примет необходимое решение», - сказал Сечин. После заявления Сечина акции ТНК-BP подскочили на 17,5%.
Глава Роснефти Игорь Сечин согласился с предложением премьер-министра России Дмитрия Медведева, который посоветовал выкупить акций у миноритариев ТНК-ВР.
«Мне кажется, что можно было бы государству показать пример правильного поведения и принять решение, направленное на обеспечение благоприятного инвестиционного климата применительно к конкретной компании по миноритарным акционерам - взять и выкупить соответствующие доли. Если вы к этому готовы, то я сегодня подпишу соответствующую директиву», - сказал Медведев в ходе дискуссии на пленарном заседании инвестфорума «Сочи-2013», передает РИА «Новости». Сечин в ответ на это заявил о готовности Роснефти выкупить акции миноритариев ТНК-ВР с премией 20-30% к средневзвешенной рыночной цене за последние 18 месяцев. «В самое ближайшее время совет директоров Роснефти рассмотрит и примет необходимое решение», - сказал Сечин. После заявления Сечина акции ТНК-BP подскочили на 17,5%.
Кто примет ставку на то, что Ходорковского выпустят по амнистии? Я готов поставить 1 к 5 что его выпустят именно с формулировкой по амнистии. Готов поставить одну бутылку виски (односолод. не менее 15 лет выд.). Соответственно против 5 бутылок. Информации нет, но на месте Путина я бы выпустил по амнистии. Есть железная логика.
Кто примет ставку на то, что Ходорковского выпустят по амнистии? Я готов поставить 1 к 5 что его выпустят именно с формулировкой по амнистии. Готов поставить одну бутылку виски (односолод. не менее 15 лет выд.). Соответственно против 5 бутылок. Информации нет, но на месте Путина я бы выпустил по амнистии. Есть железная логика.
1. Что сделал "Путин" (разгромил ЮКОС и посадил Ходорковского), точнее система сделала, сделал бы любой руководитель страны, который был бы на месте Путина. "Боливар не выдержит двоих". Все логично и понятно. "Спасибо что живой". Давайте представим, если бы ЮКОС развивался так как развивался до 2003 года. Без подробностей и выверенных расчетов, можно смело предположить, что это был бы монстр, с капитализацией на пиае 2008 г. до 500 млрд долл. Она бы контролировала не менее чем 25% ВВП России. У нее был бы как минимум блокирующий пакет по энергетике и т.д. Т.е. не одно стратегически важное решение в стране не могло быть принято без учета интересов (в широком плане) ЮКОС. Я не беру тот факт, что частично ЮКОС контролировал бы запад. Как такое может быть в России? Не может быть. Страна, с сильным влиянием гос-ва. Это так было и так будет всегда. Так сложилось. На Западе это все завуалированно под демократию и всякие бред, у нас же все более примитивно. Ходорковский был обречен тогда, когда был выбран (не важно кем) человеком, которому достались некоторые активы. Он заложник неких своих предпринимательских способностей и выбора людей, которые раздавали на время активы. Так что ничего личного. Спор. Он должен выйти (нужно посмотреть дату лето 2014). Я говорю (в смысле спорю) на то, что он выйдет не позднее окончания своего срока (хоть за день) по амнистии. Будут спор, проком. почему так думаю.
Безусловно, посадка Ходорковского политизирована. Да, в крупном бизнесе воруют все, но посадили только его. Путин разглядел в этом человеке опасного конкурента, когда тот пошёл в большую политику.
я всё понимаю, кроме одного : почему потребовалось кинуть "в ноль" меня и 52000 таких же бедолаг? Почему нам не дали компенсацию за отъём нашей собственности? Элементарно можно было придумать механизм, чтобы заплатить минорам Юкоса, и не платить приэтом фондам ходора. Реестр -то контролировался Ребгуном.
Просто не повезло,что вместе с вами там на 23% с хвостиком сидели два пентагоновских пенсионных фонда.Вот и мстит по сёдняшний день главному источнику всех наших бед(USA) в могучей стране.
я всё понимаю, кроме одного : почему потребовалось кинуть "в ноль" меня и 52000 таких же бедолаг? Почему нам не дали компенсацию за отъём нашей собственности? Элементарно можно было придумать механизм, чтобы заплатить минорам Юкоса, и не платить приэтом фондам ходора. Реестр -то контролировался Ребгуном.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.