капитализация сегежи на сегодня 80 ярдов(кто не верит погугли)долг за 24 г 54 ярда где они собрались столько лаве взять если 4 квартал подряд в убытках сидят,тут как по мне и допки на долг не хватит за 24 г,так что подумай прежде чем лезть сюда
капитализация сегежи на сегодня 80 ярдов(кто не верит погугли)долг за 24 г 54 ярда где они собрались столько лаве взять если 4 квартал подряд в убытках сидят,тут как по мне и допки на долг не хватит за 24 г,так что подумай прежде чем лезть сюда
Как 54 получилось? Облигаций 9 + 10 + 10 (2 оферты и погашение).
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=216680 🐹Сегежа. 🥜Столько бумаг уже было перелопачено в последнее время, что и посмотреть то уже нечего!) Ну давайте глянем Сегежу. 🥜Бумага продолжительное время токсична. Но в последнее время донышко она нащупала. Хоть и был недавно проливчик, но акция вернулась в зону стабилизации и сейчас бумажка карапкается в верхнюю её часть. 🥜Тут важный момент. Выход из неё вверх довольно рядышком и если это произойдёт, хоть сейчас, хоть позже, а триггером может даже послужить, стабилизация той же ставки, а уж про снижение я и вовсе молчу, то ростовая волна спокойно может быть ндлинной 1-1,5р. До этого именно +-такие волны и были ей характерны, при этом дела компании не улучшались, просто рынок привыкает к ситуации, градус токсичности снижается, а бумага начинает расти! 🥜Тут главное понимать, что компания на плаву, компания борется, пытается решать проблемы, а волны роста обязательно будут, никуда они не денутся. Такой волны лично мне хватит, что бы закрыться в плюс. Так что спокойно удерживаю позицию, свой ход я сделал ранее на этой стабилизации и спокойно без нервотрёпки жду выхода проблемной позиции в плюс! 😔Да знаю, что у некоторых позиция запущена, но это опять вопрос не к Сегеже, а к тому, как вы управляете позицией. Я не однократно писал, есть два варианта. Пришла проблема, которая чудом не рассосётся, надо решать тут же или резать или отпустить до стабилизации ситуации и не усреднять ранее. Раннее усреднение только усугубит ситуацию, а его задача вам помочь!!!
🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
P. S. Пост был написан до новости о погашении компанией облигаций, на что она отреагировала. Ничего менять не стал, суть не поменялась!!!
МОСКВА, 30 янв /ПРАЙМ/. Лесопромышленный холдинг Segezha Group<SGZH> (входит в АФК "Система"<AFKS>) выкупил в рамках оферты 96% выпуска биржевых облигаций серии 002P-03R на 8,7 миллиарда рублей, говорится в материалах компании. Холдинг разместил 15-летние облигации выпуска объемом 9 миллиардов рублей в январе 2022 года. Текущая ставка квартальных купонов по выпуску составляет 16% годовых.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.