«МДМ-банк» по итогам 2008 г. не будет выплачивать дивиденды (расширенное сообщение)

Москва, 01 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

«МДМ-банк» по итогам 2008 г. не будет выплачивать дивиденды. Об этом говорится в сообщении кредитной организации со ссылкой на решение, принятое акционерами в рамках общего годового собрания.

Объем чистой прибыли банка за прошлый год по Российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составил около 3.2 миллиарда рублей.

Принято решение всю прибыль оставить "в распоряжении банка", говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что по итогам 2007 г. банк при чистой прибыли в 6.6 миллиарда рублей также не выплачивал дивиденды.

Собрание акционеров утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность, выбрал аудитора на 2009 год (им стала компания КПМГ), одобрил сделки между ОАО "МДМ-Банк" и заинтересованными лицами, у становило предельные суммы, на которые могут быть совершены такие сделки, одобрило сделку между ОАО "МДМ-Банк" и ЗАО "АИГ страховая и перестраховочная компания" по страхованию ответственности членов совета директоров и иных должностных лиц банка.

Акционеры определили, что в состав совета директоров войдут семь человек (как и в прошлом году). В состав совета вошли прежние члены Мартин Андерссон, Арнольд Лукман, Олег Вьюгин, Эдвард Нассим, Сергей Попов, Игорь Кузин. В совет вошел Александр Думнов, вышел из состава совета - председатель комитета по аудиту и рискам «МДМ-банка» Сергей Шапигузов.

Напомним, что «МДМ-банк» является универсальным кредитным учреждением и в настоящее время находится в процессе объединения с «УРСА банком», также входящим в тридцатку крупнейших в РФ. Основным владельцем «МДМ-банка» является Сергей Попов.