Северо-Западный банк Сбербанка РФ приступил к операциям с безналичным золотом путем открытия обезличенных металлических счетов

Северо-Западный банк Сбербанка РФ приступил к операциям с безналичным золотом путем открытия обезличенных металлических счетов (ОМС). Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в банке.

Порядок открытия ОМС следующий. Клиент заключает с банком договор обезличенного металлического счета и покупает необходимое ему количество золота в обезличенной форме (металл учитывается без выделения индивидуальных признаков - номера слитка, марки, производителя). После этого приобретенное золото зачисляется на обезличенный металлический счет. Если клиент - частное лицо, то на руки ему выдается сберегательная книжка, в которой отражено количество драгоценного металла в граммах.

Плата за открытие и ведение обезличенных металлических счетов не взимается. Клиент вправе в любое время пополнить свой счет, докупив необходимое количество золота и зачислив его на свой ОМС, а также продать золото банку.

Владелец счета получает прибыль от роста текущего курса золота. В последнее время конъюнктура мировых цен на этот драгоценный металл складывается благоприятно. Однако для получения высокого дохода необходимо правильно выбрать момент для вложения средств и постоянно отслеживать динамику котировок. Золото является действенным средством для защиты накоплений во время финансовых кризисов. Поэтому ОМС стоит порекомендовать тем, кто хочет разместить деньги на длительный срок и с наименьшим риском.

Северо-Западный Сбербанк приступил к проведению операций с наличным золотом в слитках в 1998 году и с тех пор прочно удерживает позиции на региональном рынке драгоценных металлов. Росту популярности золота у клиентов банка способствует то, что Сбербанк обеспечивает дополнительные услуги: предоставляет сейфовые ячейки, выкупает ранее приобретенные слитки и принимает их в качестве залога при выдаче кредита.

В то же время, как показывает общемировая практика, инвесторы все чаще предпочитают иметь дело с безналичным металлом. В этом случае не приходится дополнительно оплачивать услуги по хранению и перевозке металла, отсутствует риск кражи или повреждения слитка.

Кроме того, безналичное золото обходится на 20% дешевле, поскольку при покупке обезличенного металла не возникает обязательство уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС).

Другие новости

19.05.2003
11:43
Сбербанк РФ, правительство Карелии и "Сегежский ЦБК" подписали соглашение о намерении инвестировать в модернизацию и расширение производства комбината 410 млн евро
16.05.2003
16:18
ГУП УЭС "Таттелеком" запустило в Республике Татарстан единую сеть передачи данных стоимостью около 1 млн долл
16.05.2003
14:42
Объем сделок на Уральской региональной валютной бирже за 4 месяца вырос на 23.1% до 33 млрд руб
15.05.2003
18:19
А.Лихачев: "Ленэнерго" планирует отложить привлечение кредита ЕБРР в размере 1.2 млрд руб. до 2004 г
15.05.2003
16:23
Северо-Западный банк Сбербанка РФ приступил к операциям с безналичным золотом путем открытия обезличенных металлических счетов
15.05.2003
10:24
Агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги Сбербанка РФ, Внешэкономбанка и Русского коммерческого банка вслед за повышением странового рейтинга (расширенное сообщение от 14 мая)
14.05.2003
18:57
Балансовая прибыль Международного московского банка в I квартале снизилась на 19.6% до 270.547 млн руб
14.05.2003
18:45
В среду российский рынок акций испытал умеренное повышение цен
14.05.2003
18:05
Fitch повысило долгосрочный рейтинг Сбербанка и Внешэкономбанка c "ВВ-" до уровня "ВВ+"