МДМ-Банк во втором квартале 2001 г. приступит к покупке дорожных чеков American Express, Thomas Cook, VISA, Citicorp, а также увеличит банковскую сеть офисов, осуществляющих операции с чеками

Москва, 20 марта. /МФД-ИнфоЦентр/ Расширяя спектр предоставляемых частным лицам услуг, МДМ-Банк планирует во втором квартале 2001 г. приступить к проведению операций по покупке дорожных чеков American Express, Thomas Cook, VISA, Citicorp, а также существенно увеличить банковскую сеть фронт-офисов, осуществляющих операции с чеками. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в Банке.

В настоящее время Банк проводит операции по приему на инкассо коммерческих чеков, номинированных в долларах США, в дополнительных офисах "Лубянка", "Магнит", "Новоарбатский " в Москве. Во втором квартале текущего года планируется начать осуществлять операции с чеками в 12 региональных филиалах Банка, 2 новых московских дополнительных офисах и 15 операционных кассах, расположенных в магазинах "Седьмой Континент".

Среднемесячный оборот МДМ-Банка по операциям инкассо за январь-февраль 2001 г. составил более 90 тыс. долл. США.

Годовой оборот МДМ-Банка по инкассо чеков в 2000 г. составил 860 тыс. долл. США, что превышает соответствующий показатель за 1999 год более чем в 10 раз.