НЛМК надеется через 10 дней возобновить после подтопления прокатное производство на Урале

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости/Прайм. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) рассчитывает возобновить после подтопления работу прокатного производства на площадке в Нижних Сергах (Свердловская область), входящего в "НЛМК-Урал", примерно через 10 дней, сообщил РИА Новости представитель компании.

Ранее компания сообщила, что в понедельник около 20​​​.00 из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках в Нижних Сергах произошло подтопление части территории прокатного производства "НЛМК-Урал". На предприятии было оперативно отключено электро- и газоснабжение, остановлено оборудование. Сотрудники были эвакуированы, никто не пострадал.

"По предварительным данным, работа предприятия может быть возобновлена через 10 дней. Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы и расчистка территории", - сообщил представитель НЛМК.

"НЛМК-Урал" входит в дивизион сортового проката группы НЛМК. Это один из крупнейших российских производителей стальной непрерывнолитой заготовки, арматуры и катанки. Производственные мощности позволяют выпускать около 2,2 миллиона тонн стали и 2 миллиона тонн проката в год. Предприятие состоит из трех площадок: в городе Ревде (электросталеплавильное производство), и городах Нижние Серги и Березовский (сортопрокатное производство).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.