ФАС пока не видит сговоров "Магнита" и других сетей в регионах, где дорожала гречка

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости/Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пока не видит признаков сговора "Магнита" и других торговых сетей в регионах, однако проверка еще не окончена, рассказал в интервью РИА Новости начальник управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев.

В конце мая ФАС сообщила, что проведет проверки в 56 субъектах РФ, где было выявлено завышение цен на гречку, на наличие картельного сговора между "Магнитом" и другими торговыми сетями​​​. Поводом стала ценовая политика "Магнита" в период пандемии - по данным антимонопольного ведомства, торговая наценка на гречневую крупу "Экстра" торговой марки "Увелка" в Челябинской области в отдельные периоды превышала 200%. Также УФАС Челябинской области заподозрило "Магнит" и SPAR в картельном сговоре с целью повышения цен на гречневую крупу.

"Сейчас результаты проверок приходят, пока подозрений на картели в других регионах нет. Из 56 регионов только около половины сообщили, что с ценами все нормально, признаков картельных соглашений не усматривается, от остальных ждем ответов", - рассказал он.

Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (входит в медиагруппу "Россия сегодня") 1prime.ru в 12.00 мск.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.