"Росатом" прогнозирует рост внешнеполитических рисков для своих проектов за рубежом

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" прогнозирует рост внешнеполитических рисков для своих проектов за рубежом, следует из годового отчета АО "Атомэнергопром" (входит в "Росатом", консолидирует гражданские активы атомной отрасли РФ).

Как отмечается в отчете, этот риск обусловлен изменениями регуляторного и политического климата в зарубежных государствах, приводящими к ограничению деятельности компаний российской атомной отрасли​​​.

"Риск имеет тенденцию к увеличению, так как продолжающееся санкционное давление на российских граждан и юридических лиц в целом усиливает неопределенность в возможности реализации конкретных экономических проектов", - говорится в отчете.

Вместе с тем, "положительным индикатором" в отчете названо заключение в 2019 году "Росатомом" 7 межправительственных соглашений и 23 крупных межведомственных договоренностей.

Сейчас в портфеле "Росатома" на разной стадии реализации находятся проекты 36 атомных энергоблоков в разных странах.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.