«Роснефть» и «Яндекс» запустят бесконтактную оплату на более 3 тыс АЗС

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости/Прайм. «Роснефть» и «Яндекс» запускают совместный проект по дистанционной оплате топлива через мобильный сервис «Яндекс.Заправки», говорится в сообщении «Роснефти»​​​.

«АЗС розничной сети «Роснефти» будут подключены к сервису поэтапно: первыми в течение мая к проекту присоединятся 327 АЗС под брендами «Роснефть» и BP в Москве и Московской области, 126 АЗС ПТК в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также 66 АЗС «Башнефть» в Уфе», - сообщает компания.

На втором этапе планируется расширить географию мобильного сервиса и подключить АЗС розничной сети «Роснефти» к сервису «Яндекс.Заправки» и в других крупных российских городах, уточняет компания.

«Таким образом, количество АЗС на которых можно будет воспользоваться сервисом уже к осени составит более 1100 АЗС. В перспективе будут подключены все заправочные станции под управлением «Роснефти» - это более 3000 АЗС под брендами «Роснефть», BP, «Башнефть» ПТК и ТНК», - подчеркивается в релизе.

«Сотрудничество крупнейшей розничной сети России с одной из ведущих российских ИТ-компаний позволит достичь значительной синергии. Заправка на сети АЗС под управлением НК «Роснефть» с помощью сервиса «Яндекс.Заправки» станет быстрой и безопасной, а наши клиенты смогут получить оперативную информацию о наличии необходимого вида топлива и построить оптимальный маршрут до АЗС», - отметила вице-президент по розничному бизнесу «Роснефти» Аврил Конрой.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.