X5 рада предложению "Альфа-групп" по срокам выплат дивидендов ритейлера - глава X5

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости/Прайм. X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", не меняет свою дивидендную политику, однако более поздняя выплата дивидендов ритейлера акционерам "Альфа-групп" даст X5 дополнительные возможности и поможет эффективной реализации стратегии, сообщил РИА Новости главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Акционеры "Альфа-групп" попросили менеджмент X5 отложить выплату причитающихся им дивидендов компании по итогам 2019 года, при этом они поддержали предложение о дивидендных выплатах всем остальным акционерам ритейлера - это следует из письма, которое главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян опубликовала в четверг в своём Telegram-канале​​​.

"Наша дивидендная политика не меняется, мы довольны и результатами и первого квартала, и апреля, у нас низкий уровень долга и устойчивое финансовое положение. Но уровень внешней неопределенности, конечно, очень высокий, сейчас невозможно предсказать все последствия влияния нынешней ситуации на бизнес", - сообщил Шехтерман.

"Поэтому мы рады этому неожиданному решению крупнейшего акционера, это оценка важности нашей работы по обеспечению продуктами десятков миллионов россиян и вклад в наше общее дело. Это даст дополнительные возможности и поможет эффективной реализации стратегии", - добавил он.

X5 Retail Group - крупнейший по объему выручки российский ритейлер. Количество магазинов компании на конец марта достигло 16 658. Выручка X5 в 2019 году увеличилась на 13,2% - до 1,734 триллиона рублей, EBITDA по МСФО - на 13,9%, до 122,585 миллиарда рублей. Основным акционером X5 является CTF Holdings S.A., который входит в консорциум "Альфа-групп" (47,86% акций компании), free float составляет 40,62%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.