АФК "Система" привезла в РФ 200 тыс защитных костюмов для врачей, борющихся с COVID-19

МОСКВА, 27 апр – РИА новости/Прайм. АФК "Система" и входящая в нее ГК "Медси" создали Центр поддержки медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом, первым проектом стала поставка 200 тысяч защитных костюмов для персонала больниц Московского региона, говорится в сообщении АФК.

"Первой инициативой Центра, организованного совместно АФК "Система" и ГК "Медси", стала масштабная социальная акция #СтранаБезВируса, в рамках которой в Россию из Китая поступило 200 тысяч защитных костюмов для персонала больниц Московского региона​​​. Гуманитарный груз общей стоимостью около 420 миллионов рублей прибыл специальным авиарейсом из Тяньзиня", - говорится в сообщении.

Основной объем защитных костюмов будет направлен в городские больницы Москвы (175 тысяч единиц) и государственные медицинские учреждения Московской области, занимающиеся лечением больных COVID-19; часть груза также поступит в клиническую больницу "Медси" на Пятницком шоссе, которая первой из частных стационаров начала прием пациентов с коронавирусной инфекцией, отмечается в сообщении.

По словам управляющего партнера АФК "Система", председателя совета директоров ГК "Медси" Артема Сиразутдинова, на сегодняшний день Центр поддержки врачей уже аккумулировал материальную помощь для российских врачей и медработников на общую сумму свыше 250 миллионов рублей. "Основной целью Центра является организация и финансирование поддержки медицинских работников в период и после эпидемии коронавируса, оказание целевой помощи учреждениям здравоохранения, консолидация усилий бизнес-сообщества и неравнодушных людей для обеспечения медиков всем необходимым", - уточняется в сообщении.

С целью привлечения финансирования и материальных ресурсов для тех, кто непосредственно вовлечен в борьбу с COVID-19, с помощью компании МТС была создана онлайн-платформа странабезвируса.рф. Оказать поддержку медикам можно как денежными средствами, так и через прямые (адресные) поставки товаров и услуг в натуральном виде. Социальную инициативу #СтранаБезВируса поддержали частные лица, включая топ-менеджмент АФК "Система". К акции уже присоединились агрохолдинг "Степь", "Холдинг Аква", компании "Белая Дача" и "Орифлейм", передавшие для нужд медиков, борющихся с коронавирусом, более 10 тонн своей продукции.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.