Нефтяники РФ оформили 1,332 млн тонн нефти для Белоруссии в апреле - "Транснефть"

Добавлен контекст (после второго абзаца)

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости/Прайм. Российские нефтяные компании оформили 1,332 миллиона тонн нефти на поставку в апреле на НПЗ Белоруссии, заявки продолжают поступать, сообщил РИА Новости советник президента, пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Дёмин.

«На данный момент оформлено 1 миллион 332 тысячи тонн нефти на оба завода Белоруссии​​​. Заявки продолжают поступать», - сказал он.

 Ранее в понедельник пресс-секретарь белорусского госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко заявил РИА Новости, что Белоруссия работает по заключению нефтяных контрактов на апрель с компаниями российской "большой пятерки" и некоторыми другими, общий объем законтрактованного сырья уже приближается к 2 миллионам тонн, но в основном поставки ожидаются от "Роснефти". Помимо «Роснефти» среди поставщиков нефти «Белнефтехим» назвал "Татнефть", "Сургутнефтегаз", "Лукойл" и «Газпром нефть".

"Транснефть" 6 апреля начала прокачку российской нефти в Белоруссию в соответствии с оформленными на апрель маршрутными поручениями.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости