"Ситроникс" начал тестировать в СФ устройства распознавания лица и температуры

МОСКВА, 6 апр – РИА Новости/Прайм. Компания "Ситроникс" (входит в АФК "Система") начала тестировать на входе в здание Совета Федерации мобильный термографический комплекс по распознаванию лиц и температуры тела человека, сообщили РИА Новости в компании.

Там отметили, что мобильный тепловизор реагирует менее чем за секунду и определяет температуру человеческого тела с точностью до 0,3 градуса Цельсия​​​.

"Система бесконтактного контроля температуры "Ситроникс" предназначена для одновременного распознания лица, измерения температуры тела и отображения всех данных в едином интерфейсе. В случае фиксации человека с температурой тела выше настроенного температурного порога, мгновенно срабатывает звуковой и световой сигналы на тепловизоре, а скриншот лица отправляется в систему распознавания лиц организации", - рассказали в компании.

Там уточнили, что в состав комплекса входит гибридный тепловизор, видеорегистратор, эталонный источник тепла для калибровки и персональный компьютер с предустановленным программным обеспечением, которое позволяет обрабатывать, хранить и управлять данными в режиме реального времени. В "Ситрониксе" добавили, что решение позволяет развернуть и полностью запустить систему бесконтактного контроля температуры тела за пару часов.

"На фоне резко возросшего спроса на рынке появилось достаточно много потоковых решений из перепрошитых охранных тепловизоров, где измерения происходят при помощи программного, а не аппаратного обеспечения, что не позволяет добиться необходимой скорости и точности измерения. Комплекс, который сейчас пилотируется нами в Совете Федерации – полностью автономный, мобильный и высокоточный. Менее чем за секунду система способна обработать данные 30 человек с точностью 97%", – сказала директор департамента развития бизнеса АО "Ситроникс" Александра Щипачева, слова которой передала пресс-служба компании.

АО "Ситроникс" – системный интегратор, входит в АФК "Система". Экспертный офис "Ситроникс" оказывает региональным властям поддержку в разработке цифровых стратегий и запуске пилотов по модели новой технологической кооперации. Сегодня "Ситроникс" работает в Новосибирской, Самарской областях, Ингушетии, Калуге, Москве. Среди партнеров компании — дочерние активы Сбербанка, "Росатома", "Ростеха" и локальные технологические компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.