Вахтовики на месторождении "Газпрома" изолированы из-за контактов с больным коронавирусом

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости/Прайм. На Бованенковском месторождении "Газпрома" в ЯНАО 20 вахтовиков были изолированы как контактировавшие с больным коронавирусом, говорится в сообщении "Газпром добыча Надым".

"20 вахтовиков на Бованенковском месторождении в ЯНАО изолированы как контактировавшие с больным коронавирусом COVID-19", - говорится в релизе​​​.

Вечером 25 марта на личные мобильные телефоны нескольких работников "Газпром центрэнергогаз", находящихся на Бованенковском месторождении, поступили звонки от компетентных органов с информацией о том, что они являются контактными лицами 1-го порядка, то есть лицами, непосредственно контактировавшими с носителем коронавируса. Контакт произошел 16 марта при перелете рейсом Москва — Екатеринбург, у одного из пассажиров которого позднее был диагностирован коронавирус. На месторождение вахтовики прибыли 17 марта, сообщает "Газпром".

"Все 20 человек изолированы. Учитывая, что контакт с заболевшим произошел 16 марта, режим изоляции сохранится до 30 марта включительно", - говорится в сообщении.

Добыча газа и газового конденсата на Бованенковском месторождении ведется в штатном режиме, также сообщили в "Газпроме".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.