Заявление банка "Траст" о банкротстве "Открытие холдинга" поступило в суд

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление банка "Траст", требующего признать банкротом АО "Открытие Холдинг", бывшего основного владельца банка "ФК Открытие", следует из информации, появившейся в пятницу в картотеке арбитражных дел.

Заявление поступило в суд 20 февраля, к рассмотрению оно пока не назначено​​​. В карточке дела говорится, что в пятницу поступило также заявление об установлении размера требований кредитора. Сумма требований пока не указана.

Банк непрофильных активов (БНА), созданный на базе "Траста", в четверг сообщил, что для защиты своих прав после обращения "Открытие холдинга" в суд с заявлением о собственном банкротстве подал в арбитражный суд Москвы аналогичное заявление о признании холдинга банкротом.

"Траст" ранее сообщал о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании "Открытие холдинга" банкротом. Размер задолженности холдинга перед БНА составляет порядка 450 миллиардов рублей. Сумма сформирована из невозвращенных кредитов, выданных "Трастом", банком "ФК Открытие", Рост-банком, и облигаций "Открытие холдинга" на балансе БНА.

По сообщению БНА, банк является основным кредитором АО "Открытие Холдинг". В сообщении банка также отмечалось, что его "задачей является поиск и реализация источников погашения долга".

Арбитражный суд Москвы 20 февраля зарегистрировал заявление "Открытие Холдинга" о своем банкротстве. Своими кредиторами он ранее назвал банки "Траст" и ВТБ, ООО "РКТ", ООО "Пауэр Ресорсес", АО "Открытые инвестиции", ООО "Пенсионный капиталъ", ООО "Кама картон".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.