"Конкорд" досрочно погасил кредит ВЭБа на 3,37 млрд руб - компания

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости/Прайм. Компания "Комбинат питания Конкорд" досрочно погасила кредит ВЭБа на 3,37 миллиарда рублей и сменила владельца, сообщили в пресс-службе компании.

Согласно данным ЕГРЮЛ, теперь владельцем компании, ранее принадлежавшей бизнесмену Евгению Пригожину, стало АО "Корпорация развития"​​​. Владелец сменился 30 октября.

"Внешэкономбанк действительно кредитовал "Комбинат питания "Конкорд" в 2010 году на сумму 3,37 миллиарда рублей. Все выплаты по кредиту совершались в установленные договором сроки. Кредит был досрочно погашен в полном объеме", - сообщили в пресс-службе "Конкорда".

В компании подчеркнули, что в течение срока действия кредитного договора с госкорпорацией структура "Комбината питания "Конкорд" не могла быть изменена.

"После погашения кредита "Комбинат питания "Конкорд" может самостоятельно принимать решение о дальнейшей деятельности. В связи с этим, действительно произошла смена учредителя. Причина, по которой было принято это решение, является коммерческой тайной и не разглашается", - подчеркнули в пресс-службе компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости