Глава "Сургутнефтегаза" о прогнозе цен на нефть: думаю, все будет хорошо

ТЮМЕНЬ, 18 сен — РИА Новости/Прайм. Глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов заявил, что цены на нефть сложно прогнозировать в связи с атаками на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, однако считает, что все будет хорошо.

"Сложно прогнозировать​​​. Такие вещи тяжело прогнозировать, невозможно. Думаю, все будет хорошо",- ответил Богданов журналистам на вопрос о прогнозе цены на нефть в связи с последними событиями в Саудовской Аравии.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а добыча пока восстановилась наполовину.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку - с помощью беспилотников. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. Иран обвинения в свой адрес отвергает.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.