Верфь "Звезда" заинтересована в получении заказа на 4 СПГ-ледокола в интересах "Новатэка"

ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости/Прайм. "Звезда" заинтересована в получении заказа на строительство четырех ледоколов на сжиженном природном газу (СПГ) в интересах "Новатэка", рассказал в интервью РИА Новости в рамках Восточного экономического форума директор Департамента локализации техники и технологий "Роснефти" Константин Лаптев.

"Новатэк" и "Росатомфлот" в прошлом году подписали на Восточном экономическом форуме соглашение о намерении совместно развивать и строить ледокольный флот, работающий на СПГ​​​.

""Звезда", разумеется, заинтересована в получении заказа на строительство ледоколов на СПГ-топливе. А сроки строительства и возможные варианты по организации реализации данного судостроительного проекта в настоящий момент прорабатываются", - сообщил собеседник агентства.

Газета "Коммерсант" в июле этого года сообщила со ссылкой на материалы "Росатома", переданные в правительство, что "Новатэк" выделит 60 миллиардов рублей на строительство четырех ледоколов на СПГ для обеспечения навигации на западной части Севморпути; заказ получит дальневосточная верфь "Звезда". В "Новатэке" газете тогда уточнили, что еще ведут переговоры с разными верфями и хотят получить все ледоколы до конца 2023 года.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

Полный текст интервью читайте на ria.ru в 14.30 мск.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости