Один бывший допуск "Трансаэро" получила S7, остальные остались у "Аэрофлота"

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Межведомственная комиссия, в которую входят, в том числе, Минтранс РФ и Росавиация, выдала один допуск на бывший маршрут "Трансаэро" авиакомпании S7, остальные допуски остались у группы " Аэрофлот", следует из материалов комиссии.

Газета "Ведомости" ранее сообщала, что "ЮТэйр" пожаловалась в ФАС на Росавиацию по поводу проведения конкурса на международные направления "Трансаэро"​​​. По данным газеты, 13 августа межведомственная комиссия при Минтрансе распределила между авиакомпаниями 15 международных направлений, которые раньше принадлежали "Трансаэро". Заявки на конкурс подали только "Аэрофлот" и S7. Другие потенциальные претенденты – авиакомпании "Победа" и "ЮТэйр" - о выставлении этих частот на конкурс не знали и заявки не подали. Впоследствии компании просили перенести дату конкурса, однако этого не было сделано.

Из материалов следует, что допуск на маршрут Москва-Париж получила S7.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.