ФАС внимательно изучит жалобу "ЮТэйра", по распределению маршрутов есть вопросы - служба

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости/Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внимательно изучит обстоятельства дела по жалобе "ЮТэйра" к Росавиации, имеется ряд вопросов к механизму распределения международных авианаправлений и в целом по поддержке авиаотрасли в сложный период, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Газета "Ведомости" в среду написала, что "ЮТэйр" пожаловалась в ФАС на Росавиацию по поводу проведения конкурса на международные направления "Трансаэро"​​​. По данным газеты, 13 августа межведомственная комиссия при Минтрансе распределила между авиакомпаниями 15 международных направлений, которые раньше принадлежали "Трансаэро". Заявки на конкурс подали только "Аэрофлот" и S7. Другие потенциальные претенденты – авиакомпании "Победа" и "ЮТэйр" - о выставлении этих частот на конкурс не знали и заявки не подали. Впоследствии компании просили перенести дату конкурса, однако этого не было сделано.

"ФАС России внимательно изучит обстоятельства дела по заявлению "ЮТэйр". Накопились вопросы как к механизму распределения международных направлений, так и к эффективности мер по поддержке авиакомпаний в сложный для отрасли период", - сообщили в пресс-службе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.