Власти Красноярского края оценивают строительство ветки аэроэкспресса в 7 млрд руб

МОСКВА, 26 июн – РИА Новости. Власти Красноярского края оценивают стоимость строительства ветки, соединяющей красноярский аэропорт с городом, в 7 миллиардов рублей, сообщил губернатор региона Александр Усс.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение проработать вопрос строительства ветки аэроэкспресса от красноярского аэропорта​​​. Власти Красноярского края заявляли о планах по созданию хаба на базе аэропортов Красноярск (Емельяново) и "Черемшанка" под Красноярском. Планируется реализовать проект до 2027 года, стоимость его может составить 35 миллиардов рублей.

"Проект уже существует, поэтому при наличии финансирования этот участок железной дороги может быть построен за год – полтора. Но старт этого проекта увязан с решением по инвестициям в так называемый мультимодальный транспортный узел в аэропорту Черемшанка", - сказал Усс журналистам после выступления на "часе субъекта РФ" в Совете Федерации.

Он уточнил, что когда компания "Русал" представит надежное обоснование инвестиций в этот транспортный узел, то решение, по расчетам губернатора, по железнодорожной ветке тоже будет поддержано. Усс отметил, что степень подготовки проекта очень высока.

"Все строительство оценивается в 7 миллиардов рублей – это вполне подъемная сумма, причем отчасти окупаема", - сказал он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.