Сбербанк продолжает переговоры с ЦБ по подключению к системе быстрых платежей - Греф

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости/Прайм. Сбербанк все еще находится в переговорах с Банком России по подключению к системе быстрых платежей (СБП), специальных условий для себя не просит, сообщил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"Мы в процессе переговоров​​​. Мы не выбиваем себе никакие специальные условия", - сказал он в кулуарах Международного конгресса по кибербезопасности, организованного Сбербанком, в ответ на вопрос о перспективах подключения крупнейшего российского банка к СБП.

"Мы обсуждаем два ключевых вопроса - вопросы кибербезопасности и коммерческие условия взаимодействия с другими банками. И эти условия не будут для Сбербанка никакими исключительными, они будут ровно такими же, как и для всех остальных участников", - добавил Греф.

Система, позволяющая россиянам переводить деньги по номеру телефона, была запущена в феврале. На сегодня в ней участвуют ВТБ, "Юникредит банк", "Тинькофф банк", Промсвязьбанк, Росбанк, СКБ-банк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк "Ак барс", Райффайзенбанк, Газэнергобанк, Совкомбанк, платежный сервис Qiwi и РНКО "Платежный центр" - оператор платежной системы "Золотая корона".

При этом крупнейший в стране банк пока не спешит присоединяться к системе. Сбербанк параллельно развивает свою систему денежных переводов, а Греф не раз выступал против обязательного присоединения банков к СБП.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.