Количество операций в системе быстрых платежей растет на 15-20% в неделю - НСПК

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости/Прайм. Количество операций через систему быстрых платежей ЦБ РФ с каждой неделей увеличивается на 15-20%, сообщил директор департамента информационных технологий НСПК Владимир Трояновский на CNews Forum "Кейсы. Опыт IT-лидеров"​​​.

"С момента запуска в системе совершено более 600 тысяч операций, и мы видим, что с каждой неделей их количество увеличивается на 15-20%", - привела его слова пресс-служба НСПК.

Система, позволяющая россиянам переводить деньги по номеру телефона, была запущена в феврале. На сегодня в ней участвуют ВТБ, "Юникредит банк", "Тинькофф банк", Промсвязьбанк, Росбанк, СКБ-банк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк "Ак Барс", Райффайзенбанк, Газэнергобанк, Совкомбанк, платежный сервис Qiwi и РНКО "Платежный центр" - оператор платежной системы "Золотая корона".

Сбербанк в настоящее время ведет переговоры с Банком России о присоединении к системе быстрых платежей, в итоге банк будет подключен к системе, но при этом, по словам главы крупнейшего российского банка Германа Грефа, речь идет об определенных экономических условиях и безопасности.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости