Первый в РФ международный видеозвонок в сетях 5G соединил Санкт-Петербург и Хельсинки

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июн - РИА Новости/Прайм. "Ростелеком", "Мегафон" и Nokia провели первый международный видеозвонок в российских сетях 5G, соединив Санкт-Петербург и Хельсинки, передает корреспондент РИА Новости​​​.

Звонок состоялся в преддверии ПМЭФ-2019, президент "Ростелекома" Михаил Осеевский и директор по техническим инновациям и инфраструктуре "Мегафона" Фредерик Ваносчуйзе позвонили президенту глобального подразделения сетей мобильной связи Nokia Томми Уитто в Хельсинки.

"5G будет кровеносной системой для цифровой экономики. Это новое поколение мобильной связи, которое, я уверен, изменит жизнь очень серьезно. Это новые скорости, это возможность общения между машинами, это новые технологии дополненной и виртуальной реальности, это беспилотный транспорт и многое другое. Россия стоит на пороге практического внедрения этой технологии в нашу жизнь", - сказал Осеевский в ходе демонстрации первого международного звонка в сетях 5G.

Еще один звонок в сети 5G во время мероприятия состоялся звонок между абонентом "Мегафона" и абонентом Tele2, это подтвердило техническую возможность совместного использования инфраструктуры сети 5G разными операторами.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году пройдет 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости