Продавцы из РФ, Турции, Италии и Испании смогут размещать свои товары на AliExpress

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости/Прайм. Торговая интернет-площадка AliExpress впервые открывает свою платформу для зарубежных продавцов, позволив предприятиям малого и среднего бизнеса из России, Турции, Италии и Испании регистрировать и продавать свою продукцию в других странах через эту площадку, рассказала в интервью газете Financial Times президент подразделения оптовых рынков компании Alibaba Труди Дай (Trudy Dai).

По словам Дай, к настоящему моменту "ощутимое количество" компаний из этих четырех стран уже зарегистрировались на платформе для продажи своих товаров​​​. При этом конкретных цифр она не назвала. Топ-менеджер Alibaba добавила, что компания планирует сделать платформу AliExpress доступной для большего числа стран после того, как "накопит опыт в первых четырех странах".

До недавнего времени платформа AliExpress, владельцем которой является китайский интернет-гигант Alibaba, давала возможность только китайским ритейлерам продавать товары в разных странах мира.

"С самого дня создания Alibaba мы мечтали о глобальном охвате. Эта стратегия тесно связана с более широкой стратегией глобализации Alibaba", - заявила Дай.

Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, работает в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. Группе принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Alibaba Group, "Мегафон" и Mail.Ru Group в сентябре объявили о планах создания СП в области электронной коммерции на базе бизнеса AliExpress в России и Pandao. Доля Alibaba в совместном предприятии AliExpress Russia должна составить 48%, "Мегафона" - 24%, РФПИ - 13%, Mail.Ru - 15%. Финансовый директор Mail.Ru Group Мэтью Хаммонд 1 марта говорил, что компания рассчитывает создать СП с Alibaba в течение ближайших нескольких месяцев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.