Оформление единой карты петербуржца начинается в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая - РИА Новости. Оформление единой карты петербуржца (ЕКП), которая объединит возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также электронного проездного и носителя электронной подписи, начинается в Санкт-Петербурге в понедельник​​​.

"С 6 мая 2019 года начинается массовый прием петербургскими банками заявлений граждан России на выпуск единой карты петербуржца", - говорится в сообщении городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию.

ЕКП представляет собой многофункциональную именную электронную карту, созданную специально для горожан. Карта предоставляет ее держателю доступ к различным государственным и коммерческим услугам и сервисам. На ЕКП можно записать любой городской проездной билет, включая льготный именной и единый электронный билеты.

Кроме того, карта имеет функцию технологии бесконтактной оплаты: позволяет совершать покупки одним прикосновением к платежному терминалу, а также использовать преимущества программы лояльности. Это бонусная программа банка-эмитента, кэшбэк у партнеров платежной системы "Мир", скидки и бонусы партнеров проекта ЕКП.

Прием заявлений от горожан на оформление ЕКП осуществляется в офисах Сбербанка, банка "Санкт-Петербург" и ВТБ. Для этого нужно обратиться в банк лично, предоставив паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и полис обязательного медицинского страхования.

Срок выпуска и выдачи единой карты петербуржца составляет не более 14 календарных дней с даты приема заявления.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости