Китайская CNOOC договорилась с "Новатэком" о покупке 10% в "Арктик СПГ-2"

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости/Прайм. Китайская государственная нефтегазовая корпорация China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) подписала с "Новатэком" обязывающее соглашение по вхождению в проект "Арктик СПГ-2" с долей в 10%, говорится в сообщении "Новатэка".

"ПАО "Новатэк" и CNOOC Ltd​​​. (CNOOC) подписали обязывающее соглашение об условиях вхождения в проект "Арктик СПГ-2". Соглашение предусматривает приобретение CNOOC 10% доли участия в проекте", - говорится в сообщении.

Соглашение было подписано в рамках международного форума "Один пояс, один путь", отмечается в релизе. При этом ранее 25 апреля "Новатэк" объявил о подписании аналогичного документа с дочерней компанией Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) - CNODC, которое также подразумевает продажу 10% в проекте "Арктик СПГ-2" китайской компании.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.