"Ростелеком" отменит с 1 июня плату за все звонки по РФ с универсальных таксофонов

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости/Прайм. "Ростелеком" с 1 июня отменяет плату за все звонки на фиксированные телефоны внутри РФ с таксофонов, установленных в рамках универсальной услуги связи в удаленных и труднодоступных поселениях, заявил президент компании Михаил Осеевский на коллегии Россвязи.

Универсальные услуги связи (УУС) — услуги, оказание которых любому пользователю на всей территории РФ обязательно для операторов универсального обслуживания (им является "Ростелеком")​​​. К УУС относятся услуги телефонной связи с использованием таксофонов в отдаленных и труднодоступных поселениях, а также доступ в интернет через Wi-Fi-точки, которые устанавливаются в рамках проекта устранения цифрового неравенства в поселениях численностью 250-500 человек.

Осеевский напомнил, что в начале 2018 года "Ростелеком" отменил плату за местные звонки с универсальных таксофонов, что повлекло пятикратный рост трафика. В конце 2018 года оператор отменил плату за звонки внутри субъекта РФ.

"Сегодня я хотел бы сообщить, что мы приняли решение с 1 июня текущего года сделать бесплатными вообще все звонки на территории Российский Федерации на любые фиксированные телефоны", - сказал Осеевский.

"Считаем, что это правильно. Мы видим интерес людей, видим потребность. Не на всех этих территориях есть сотовая связь. Поэтому таксофоны живы, живут и еще долго будут жить", - добавил глава "Ростелекома".

Как сообщил глава Россвязи Олег Духовницкий, на сегодня в РФ насчитывается 148 тысяч универсальных таксофонов. Общее количество трафика в 2018 году составило 14,8 миллиона минут. "Это говорит о том, что, несмотря на то что технологии не стоят на месте и мобильная связь продвигается в регионы, универсальная услуга связи, таксофоны остаются востребованы", - сказал глава Россвязи.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.