"Т Плюс" видит угрозу теплоснабжению Воркуты из-за недопоставки угля

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости/Прайм. «Т Плюс» обеспокоена возможным перебоем в теплоснабжении города Воркута в связи с прекращением поставок угля в адрес Воркутинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 со стороны  «Воркутаугля», говорится в сообщении компании.

«Воркутауголь» сократила поставки угля на Воркутинскую ТЭЦ-1 с 16 апреля и полностью прекратила поставки на ТЭЦ-2 с 15 апреля​​​. В связи с этим на обеих станциях в настоящее время снижаются запасы.

"При сохранении текущей ситуации Воркутинская ТЭЦ-1 исчерпает резервы топлива в течение суток, а Воркутинская ТЭЦ-2 – в течение 2-3 дней. Это поставит под угрозу теплоснабжение Воркуты, что недопустимо в условиях низких температур наружного воздуха", - говорится в сообщении "Т Плюс".

Как отмечает компания, председатель правления "Т Плюс" Андрей Вагнер уведомил о сложившейся ситуации главу Республики Коми Сергея Гапликова.

«Т Плюс» просит содействия региональных властей в разрешении ситуации с топливообеспечением. Учитывая, что поставка угля с 16 апреля 2019 года прекращена также на Интинскую ТЭЦ, кризисная ситуация может в перспективе развиться и в городе Инта", - отмечает компания.

"Т Плюс" обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Суммарная электрическая мощность электростанций группы составляет 15,5 ГВт, тепловая - 55 тысяч Гкал.ч.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.