Tele2 поддерживает внедрение eSim в России

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости/Прайм. ООО "Т2 РТК Холдинг" (сотовый оператор, бренд Tele2) поддерживает идею внедрения в России технологии eSim (embedded Sim, встроенная сим-карта) - это даст новые возможности подключения абонентов и будет удобно пользователям, сообщили РИА Новости в пресс-службе Tele2.

Ранее в понедельник РБК со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке написало, что "большая тройка" российских сотовых операторов (МТС, "Мегафон" и "Вымпелком") на совещании в конце марта высказались против внедрения в России eSim​​​. Эта технология используется в последних моделях устройств Apple и Samsung для подключения к сети без физической сим-карты. По данным источников, операторы опасаются обострения конкуренции, ценовых войн и снижения выручки.

В Tele2, напротив, приветствовали бы появление новой технологии.

"Внедрение eSim – это следующий шаг для улучшения клиентского сервиса в России, поэтому Tele2 поддерживает данную инициативу. Новая технология расширяет возможности подключения абонентов: им не нужно идти в салон связи оператора, достаточно будет лишь обеспечить доступ устройства к интернету. При этом eSim не сломается и не потеряется, как это может произойти с физической SIM-картой", - сказали в пресс-службе Tele2.

"Главное требование для обеспечения безопасности подключения – идентификация абонента – будет также соблюдено, как и в случае с физической SIM", - уверены в Tele2.

В МТС и "Вымпелкоме" (торговая марка "Билайн") воздержались от комментариев. В "Мегафоне" ранее в понедельник заявили, что компания изучает вопрос возможного использования технологии eSim и мировой опыт применения указанной технологии, но считают коммерческое внедрение eSim преждевременным, так как требуются решения по целому ряду вопросов - например, в части информационной безопасности.

Замглавы Минкомсвязи Олег Иванов в понедельник говорил РИА Новости, что прежде чем говорить о внедрении eSim, необходимо решить вопросы безопасности.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.