Новый владелец фигурирующей в "деле Абызова" компании сообщил о сотрудничестве с СК РФ

НОВОСИБИРСК, 27 мар – РИА Новости. Новосибирский филиал "Сибирской генерирующей компании" (СГК), которая в прошлом году купила фигурирующую в "деле Абызова" "Сибэко", представил силовикам запрошенные ими архивные документы, сообщил РИА Новости в среду представитель филиала.

О задержании Абызова стало известно накануне вечером​​​. По данным СК РФ, бывший министр Открытого правительства РФ в 2011-2014 годах похитил и вывел за рубеж 4 миллиарда рублей у "Сибирской энергетической компании" ("Сибэко") и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области.

Один из фигурантов дела - Александр Пелипасов – до марта 2015 года был генеральным директором "Сибэко".

"Вчера [во вторник] у нас силовыми структурами были запрошены документы. Мы отдали все, что было нужно по их запросу – все документы, которые хранились в архиве компании. Сегодня, как и вчера, никаких обысков не проходит, все спокойно", - сообщил собеседник агентства, заверив, что новосибирский филиал СГК "в полной мере сотрудничает" со следствием.

"Сибирская генерирующая компания" в феврале прошлого года купила контрольный пакет в 78% акций "Сибэко". В течение нескольких месяцев происходила интеграция компании в структуру СГК. Покупка новосибирской энергокомпании позволила СГК расширить географию деятельности и существенно увеличить свою долю на рынках электрической и тепловой энергии.

В составе "Сибэко" было шесть тепловых электростанций в Новосибирске, Куйбышеве и Бийске.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.