Абызов и его соучастники поставили под угрозу энергобезопасность ряда регионов РФ – СК

добавлены подробности (5-6 абзац)

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Бывший министр открытого правительства РФ Михаил Абызов и его соучастники своими действиями поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов, похищенные ими 4 миллиарда рублей выведены за рубеж, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По данным следствия, Абызов с соучастниками совершил хищение денежных средств нескольких компаний в размере 4 миллиарда рублей​​​.

"Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж", - сказала она.

"Совершая хищение в составе преступного сообщества, денежные средства в размере 4 миллиардов рублей, принадлежащих организациям "СИБЭКО" и "РЭС", в особо крупном размере, Абызов и названные лица поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны", - сказала Петренко.

По ее словам, сейчас с фигурантами дела работают следователи.

"В настоящее время с фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ России", - добавила она.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.