En+ сообщила о возобновлении торгов своими GDR в Лондоне после снятия санкций США

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости/Прайм. En+ Group сообщила о возобновлении клиринга и расчетов по ее глобальным депозитарным распискам (GDR) на Лондонской фондовой бирже после снятия с компании санкций США.

"En+ Group​​​... сообщает, что клиринг и расчеты по ее GDR возобновлены в нормальном режиме", - говорится в заявлении компании.

En+ информирует, что после снятия санкций минфина США британский регулятор финансового рынка Financial Conduct Authority (FCA) отменил приостановку листинга расписок компании для инвесторов из США (по правилу 144A). Клиринговые сервисы Euroclear Bank и Clearstream Banking AG также возобновили расчеты по бумагам компании, регулируемым правилом S (Regulation S).

Депозитарий Citibank вновь открыл книги заявок на выпуск и аннулирование расписок En+.

Минфин США 27 января снял введенные в апреле 2018 года санкции с контролировавшихся Олегом Дерипаской компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго", сохранив ограничения в отношении самого бизнесмена. Санкции сняты после того, как Дерипаска снизил свою долю в En+ ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров. Вместе с тем сам бизнесмен, а также "Группа ГАЗ", которую он контролирует через холдинг "Русские машины", остаются в "черном списке" США.

В понедельник представитель Лондонской фондовой биржи сообщил РИА Новости о возобновлении торгов GDR En+ для инвесторов из США. По его словам, торги GDR для европейских инвесторов не прекращались.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.