Глава ПФР: вопрос о наделении ВЭБ полномочиями НПФ должны решать ЦБ и Минфин

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Вопрос о наделении Внешэкономбанка (ВЭБ) полномочиями негосударственного пенсионного фонда (НПФ) должны решать Центральный банк (ЦБ), Министерство финансов и сам ВЭБ, заявил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов в интервью РИА Новости.

В июне замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин РФ и новая команда ВЭБа обсуждают возможность наделения его полномочиями негосударственного пенсионного фонда для решения проблемы "молчунов" в рамках создания системы ИПК​​​. Позже Моисеев сообщил, что правительство России поддержало инициативу наделить ВЭБ статусом НПФ.

"Этот вопрос лежит в плоскости работы самого Внешэкономбанка. В принципе мы исходим из того, что если будет принято такое решение, граждане должны будут сами решить и сделать выбор, где хранить накопительную часть пенсии. Будет ли ВЭБ участвовать в пенсионной системе как еще один НПФ, это вопрос больше к Центральному банку, к Минфину, к самому ВЭБу", - заявил Дроздов.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11.00 мск.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.