Артемьев не стал комментировать возможную передачу МЭР полномочий по тарифам

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев не стал комментировать возможность передачи Минэкономразвития (МЭР) полномочий по регулированию тарифов.

Глава "Транснефти" Николай Токарев в четверг заявил журналистам, что власти и бизнес до конца года вернутся к обсуждению вопроса передачи функций тарифного регулирования от ФАС к МЭР​​​. По его словам, встреча по этому вопросу должна состояться у первого вице-премьера РФ - министра финансов Антона Силуанова.

"Я такого заявления не слышал, поэтому пока комментировать ничего не буду", - сказал РИА Новости Артемьев в ответ на просьбу прокомментировать это заявление.

В начале июня стало известно, что "Транснефть", "Новатэк" и НЛМК направили письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой передать полномочия по тарифному регулированию крупнейших инфраструктурных монополий от ФАС к МЭР. Компании объяснили это тем, что совершенствование системы ценового и тарифного регулирования должно проходить совместно с принятием стратегических решений по развитию соответствующих отраслей экономики страны, за что отвечает МЭР.

В конце июля Силуанов заявил, что тарифы пока продолжит регулировать ФАС, однако вопрос о передаче этой функции Минэкономразвития при необходимости может быть снова рассмотрен через полгода.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.