"Яндекс" рассказал о ходе продаж своих смартфонов в первый день

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости/Прайм. Первый день продаж "Яндекс.Телефона" не отметился давками возле магазина компании: с самого утра очередь выстроилась, но небольшая – это связано с тем, что уже завтра новинка появится в сетях ритейлеров и онлайн-магазинах, рассказали РИА Новости в пресс-службе интернет-компании​​​.

"На старте, с самого утра, возле магазина была небольшая очередь. Первые люди пришли очень заранее – уже в 6:45 утра. Таких "жаворонков" были единицы, конечно. Очередь выросла ближе ко времени открытия, к 10 часам. Давки и километровой очереди мы не ожидали: все понимают, что уже завтра телефон появится в продаже онлайн на "Беру.ру" и в магазинах партнеров", - сказала представитель "Яндекса" Екатерина Воскобойникова.

По ее словам, сейчас магазин работает в нормальном режиме. "Всем телефонов хватает, все желающие могут без давки, без толпы рассмотреть телефон, купить", - сказала представитель пресс-службы.

Сколько телефонов уже продано и сколько планируется продать в первый день, в компании не уточняют. "Мы не комментируем объем продаж. Но поток покупателей есть, некоторые даже берут по несколько телефонов. Мы не ограничиваем количество телефонов, которые можно купить "в одни руки": устройства есть в достаточном количестве, чтобы обеспечить спрос", - сказали в компании.

Интернет-компания представила свой смартфон с голосовым помощником "Алиса" в среду. В четверг "Яндекс" начал продажи смартфона в своем магазине в центре Москвы. В пятницу смартфон появится в 350 магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" более чем в 100 городах по всей России и в их интернет-магазинах, в салонах "Билайн" в Москве, а также на маркетплейсе "Беру".

Телефон работает на ОС Android 8.1, оснащен двумя основными камерами (разрешением 16 Мп и 5 Мп) и одной фронтальной (5 Мп), восьмиядерным процессором Snapdragon 630 и экраном с диагональю 5,65 дюйма и разрешением 2160x1080 точек. Есть система бесконтактной оплаты покупок, телефон поддерживает платежные системы "Яндекс.Деньги" и Google Pay. Устройство имеет слоты для двух sim-карт. Мощность аккумулятора - 3050 мАч, что позволит "Яндекс.Телефону" работать до 24 дней в режиме ожидания, до 10 часов при работе в интернете через Wi-Fi и до 90 часов музыки.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.