Минфин РФ рассчитывает на кратный рост продаж ОФЗ для населения за счет улучшения условий

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 дек - РИА Новости/Прайм. Минфин России рассчитывает на кратный рост объемов продаж ОФЗ для населения за счет улучшения условий инструмента, заявил глава департамента госдолга и государственных финансовых активов министерства Константин Вышковский​​​.

"Второй год мы пытаемся размещать ОФЗ для населения, не все идет так, как мы задумывали в самом начале. Поэтому сейчас активизируем мероприятия по модернизации данного механизма, увеличению объемов размещения", - сказал он по видеосвязи в рамках Российского облигационного конгресса.

По его словам, министерство планирует кардинально изменить механизм размещения, прежде всего, с точки зрения отношений с агентами, но для граждан они будут заключаться в удешевлении, повышении доступности инструмента. В частности, министерство откажется от взимания комиссий с граждан за операции с этими бумагами.

"До конца года Минфин детально озвучит эти изменения, и рассчитываем, что это позволит в следующем году увеличить объемы продаж этих бумаг, инструмент станет более доступным и интересным для покупателей. Мы рассчитываем на кратное увеличение объемов размещения", - отметил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости