ВЭБ заявил, что сам вызвался передавать ЦБ РФ информацию о своих рисках

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости/Прайм. Соглашение о ежеквартальной передаче данных о рисках группы ВЭБа заключено по инициативе самой госкорпорации, что логично с учётом того, что Внешэкономбанк - заметный игрок финансового рынка, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

Банк России ранее в четверг сообщил, что будет проводить мониторинг финансовых рисков группы ВЭБа на постоянное основе - в начале 2018 года стороны заключили соглашение о ежеквартальной передаче такой информации регулятору​​​.

"Упомянутое соглашение заключено по нашей собственной инициативе. ВЭБ нацелен на максимальную прозрачность для Минфина и Банка России", - сказали в ВЭБе.

В госкорпорации отметили, что это является "абсолютно логичным" с учетом того, что ВЭБ является заметным игроком финансового рынка, значимым эмитентом, активно работает с коммерческими банками.

Согласно консолидированной отчетности группы Внешэкономбанка по МСФО за первое полугодие 2018 года, ее совокупный убыток составил 105,7 миллиарда рублей, а консолидированный капитал снизился до 358,8 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.