AEON Романа Троценко предлагает инфраструктурные проекты на 200 млрд руб

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости/Прайм. AEON Corporation предложила инфраструктурные и промышленные проекты на более чем 200 миллиардов рублей, заявил журналистам в кулуарах форума "ВТБ Капитала" "Россия зовёт!" совладелец компании Роман Троценко.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов в июле предложил изъять допдоходы от ослабления рубля у металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на 500 миллиардов рублей в год​​​. В список попали Evraz, НЛМК, "Норникель", "Северсталь", ММК, "Металлоинвест", СУЭК, "Мечел", "Алроса", "Полюс", "Сибур", "Фосагро", "Уралкалий" и "Акрон". Однако позже на встрече с бизнесом была достигнута договоренность совместно решить, как без ущерба для текущей деятельности компаний стимулировать их инвестиции в инвестпроекты, соответствующие приоритетам майского указа президента РФ. Рабочая группа с участием бизнеса и представителей властей занимается формированием критериев отбора проектов, приоритетных для инвестиций.

"У нас в аэропортовую инфраструктуру порядка 100 миллиардов рублей (инвестиций - ред.), в газохимию - 60 миллиардов рублей, в добычу полезных ископаемых, это касается добычи угля и сурьмы - общий объём у нас более 50 миллиардов", - сообщил Троценко.

Он уточнил, что инвестиции в аэропортовую инфраструктуру предусматривают вложения в три новых проекта, в том числе - строительство новых терминалов в аэропорту Челябинска "Баландино" и аэропорту Минеральных Вод, а также реализацию проекта транспортно-пересадочного узла в Новосибирске.

"По газохимии - это два больших проекта, один - реконструкция кемеровского "Азота" и большой проект в Волгограде по производству этанола. По угольным проектам - это развитие "СДС-Уголь" и строительство производства триоксида сурьмы в Кемерово", - заключил он.

В AEON Corporation входит аэропортовый холдинг "Новапорт", также компания управляет активами в сфере недвижимости, речного транспорта, производства азотных удобрений.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.