ВЭБ подаст заявление о банкротстве "Евродона" - гендиректор компании

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости/Прайм. Внешэкономбанк намерен обратиться в арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании компании "Евродон" банкротом, процедура направлена на последующее финансовое оздоровление предприятия, сообщили РИА Новости в компании "РК-проект", выступающей в качестве генерального директора организации.

В конце октября участники группы компаний "Евродон" решили поменять руководство организации​​​. В частности, с поста гендиректора "Евродона" ушёл Вадим Ванеев, вместо него в качестве нового генерального директора была назначена компания "РК-проект".

"Подача заявления является обязательной технической процедурой по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами", - сказал собеседник агентства. В компании отметили, что эта юридическая процедура будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия.

В 2017 году, по данным Agrifood Strategies, группа "Евродон" выпустила 47,25 тысячи тонн продукции (20,68% рынка РФ в натуральном выражении).

ВЭБ - кредитор и совладелец "Евродона" с февраля 2016 года. В конце того же года на площадках группы впервые зафиксировали вспышку птичьего гриппа, было уничтожено более 1 миллиона голов, убытки превысили 2,5 миллиарда рублей. В июле 2018 года Россельхознадзор объявил, что обнаружил в материалах, предоставленных "Евродоном", геном вируса птичьего гриппа. Было уничтожено около 200 тысяч голов птицы, что нанесло убытки компании в размере 160 миллионов рублей.

Комментарием группы компаний "Евродон" РИА Новости пока не располагает.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.