"Татнефть" не изменит клиентские бонусные программы на фоне мер стабилизации рынка топлива

Добавлен бэкграунд (после третьего абзаца), дополнен заголовок.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости/Прайм. "Татнефть" не видит необходимости изменения своих бонусных программ на фоне усилий правительства РФ по стабилизации рынка топлива, сказал журналистам гендиректор компании Наиль Маганов​​​.

"На сегодняшний день мы отрабатываем нашу политику. Для чего? Нужна стабильность цен. Поэтому для чего нам менять (бонусные программы - ред.)? Надо на суть соглашения смотреть, а суть была в обеспечении стабильности, предсказуемости рынка, отсутствии роста цен. А любые отмены - это против смысла", - сказал Маганов.

Он также рассказал, что соглашение по стабилизации цен, решение о заключении которого было принято на заседании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака 31 октября, пока компанией не подписано. "Мы подпишем, конечно", - сказал Маганов.

Сегодня газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на источники, что нефтекомпании ввели скрытые наценки на топливо для корпоративных клиентов, ухудшая условия по топливным картам и вводя дополнительные сервисные сборы: в частности, "Газпром нефть" ввела наценки вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам, "Роснефть" отменила скидки, "Лукойл" ухудшил условия по картам.

Минэнерго, ФАС РФ, нефтекомпании и независимые НПЗ на встрече 31 октября согласовали так называемые меры стабилизации цен на топливном рынке, договорившись при этом об уровне поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах. При этом объявлялось, что цены до конца года будут на уровне конца мая — начала июня, а затем плавно индексироваться в рамках годовой инфляции 4-4,6%. Ежемесячное производство и реализация нефтепродуктов должны быть на 3% выше соответствующего месяца 2017 года. Соглашение действует до 31 марта.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.