Кабмин РФ внес в Госдуму проекты о переименовании ВЭБа и наделении его новой функцией

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта о переименовании Внешэкономбанка в госкорпорацию "ВЭБ.РФ" и о наделении ее новой функцией, следует из базы данных нижней палаты парламента​​​.

Госкорпорация будет заниматься координацией и организацией деятельности институтов развития по вопросам обеспечения долгосрочного социально-экономического развития России, создания условий для устойчивого экономического роста и устранения инфраструктурных ограничений, развития инфраструктуры и инноваций.

Кроме того, она займется развитием и поддержкой экспорта российской промышленной продукции, товаров, работ, услуг, повышением уровня жизни граждан, участием институтов развития в реализации нацпроектов, госпрограмм и ФЦП.

В этих целях Внешэкономбанк сможет участвовать в управлении институтами развития, заключать с ними соглашения, формировать процедуры совместной работы над проектами, обеспечивающими комплексное использование финансовых и нефинансовых инструментов поддержки проектов, включая меры господдержки, обеспечивать информационное взаимодействие институтов развития с органами госвласти и подготовку предложений о совершенствовании мер поддержки институтов развития.

В связи с тем, что Внешэкономбанк будет заниматься не только кредитованием, но и комплексным сопровождением проектов, предлагается изменить наименование госкорпорации на "Государственная корпорация "Национальный институт развития "ВЭБ.РФ". При этом изменение наименования не является реорганизацией, не изменяет и не прекращает прав и обязанностей госкорпорации в отношении РФ и любых третьих лиц, включая кредиторов, в том числе иностранных.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.