"Татнефть" поддерживает решения кабмина РФ по стабилизации рынка топлива

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости/Прайм. "Татнефть" поддерживает решения правительства РФ по стабилизации рынка топлива, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Наша компания поддерживает инициативу правительства и сделает все от нее зависящее для обеспечения национальной экономики нефтью и качественными нефтепродуктами", - говорится в сообщении​​​.

В компании напомнили, что 31 октября "Татнефть" в числе ведущих российских нефтекомпаний приняла участие в совещании под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака. В мероприятии также участвовали министерство энергетики, Федеральная антимонопольная служба, министерство финансов, министерство транспорта.

"Обсуждалось соглашение, которое было подготовлено министерством энергетики. Данное соглашение фиксирует договоренности, достигнутые между правительством и нефтяниками еще в мае 2018 года. Речь идет о стабилизации внутрироссийских розничных цен на топливо, увеличении поставок топлива на внутренний рынок", - добавили в материале.

Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ вечером в среду согласовали меры стабилизации цен на топливном рынке, договорившись об уровне поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах. Соглашение должно начать исполняться с 1 ноября. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил журналистам вечером в среду, что для юридического оформления соглашений у компаний есть 24 часа.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.