Кабмин одобрил переименование Внешэкономбанка в "ВЭБ.РФ"

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Правительство России в среду одобрило проект, предусматривающий переименование Внешэкономбанка в госкорпорацию развития "ВЭБ.РФ"​​​.

На заседании правительства в среду рассматривались, в том числе, поправки в федеральный закон "О банке развития" и проект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации".

Как сообщили в пресс-службе кабмина, все проекты, которые правительство рассматривало в среду, "одобрены и будут внесены в Думу в ближайшее время".

Законопроекты были подготовлены в целях реализации майского указа президента РФ. Документами предусматривается новая функция Внешэкономбанка "по координации и организации деятельности институтов развития по вопросам обеспечения долгосрочного социально-экономического развития России, создания условий для устойчивого экономического роста и устранения инфраструктурных ограничений, развития инфраструктуры и инноваций, развития и поддержки экспорта российской промышленной продукции, товаров, работ, услуг, повышения уровня жизни граждан, участия институтов развития в реализации национальных проектов, государственных и федеральных целевых программ", указано в материалах к заседанию кабмина.

"В связи с тем, что Внешэкономбанк будет заниматься не только кредитованием, но и комплексным сопровождением проектов, предлагается изменить наименование госкорпорации на "Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ". При этом изменение наименования не является реорганизацией, не изменяет и не прекращает прав и обязанностей госкорпорации в отношении Российской Федерации и любых третьих лиц, включая кредиторов, в том числе иностранных", - говорится в материалах.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.