ВЭБ и Узнацбанк подписали меморандум о сотрудничестве на сумму до $200 млн

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости/Прайм. Внешэкономбанк и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана (Узнацбанк) подписали меморандум о сотрудничестве на сумму до 200 миллионов долларов, сообщает госкорпорация в пятницу.

​"ВЭБ и Узнацбанк подписали меморандум о сотрудничестве на сумму до 200 миллионов долларов США", - говорится в релизе​​​.

Стороны договорились о сотрудничестве и стратегическом партнерстве в рамках финансировании поставок российской высокотехнологичной продукции, проведения работ и оказания услуг на общую, указанную в соглашении.

Его цель - реализация проектов в сфере энергоэффективности, энергосбережения и инфраструктуры городской среды на территории Узбекистана, отмечает ВЭБ.

"У нас всегда были очень добрые, партнерские отношения. Мы заинтересованы в том, чтобы эти отношения развивались. По указанию президента правительство России активно работает по двусторонней повестке, даны поручения российским банкам оказывать поддержку проектам в республике, Внешэкономбанк готов к ним подключаться. Надеюсь, что мы реализуем проекты, представляющие взаимный интерес, в частности в городской экономике, по обновлению системы общественного транспорта в Ташкенте", - приводит пресс-служба слова главы ВЭБ Игоря Шувалова.

В качестве источников дополнительного финансирования ВЭБ готов привлекать банки развития – участников Межбанковского объединения в рамках ШОС, а также национальные и международные институты развития стран-участниц СНГ и ЕАЭС, отмечается в релизе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости