Решения по акциям "Башнефти" Башкирия примет в интересах региона - Хабиров

УФА, 14 окт - РИА Новости. Врио главы Башкирии Радий Хабиров, отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе регионального пакета акций нефтяной компании "Башнефть", заявил, что власти региона будут руководствоваться интересами республики и населения при принятии решений.

В субботу полпред в ПФО Игорь Комаров представил региональному правительству врио главы Башкирии Радия Хабирова, который был назначен на эту должность президентом страны после отставки Рустэма Хамитова 11 октября​​​.

"Я второй день работаю, как раз первую поездку попросил организовать в Башнефть, как локомотив экономики республики и как одну из крупных налогоплательщиков, поэтому я хотел бы войти в курс дела, что происходит, все экономические процессы. Все мои интересы будут руководствоваться только одним - интересами республики и населения", - заявил журналистам Хабиров.

"Роснефть" в 2016 году в рамках приватизации купила 60,16% обыкновенных акций (50,0755% уставного капитала) "Башнефти" за 329,7 миллиарда рублей, а в марте по итогам оферты выкупила у миноритариев акции еще почти на 50 миллиардов рублей. В итоге "Роснефти" принадлежит 69,3% голосующих акций "Башнефти". Другой крупный акционер — Башкирия, которая владеет блокирующим пакетом акций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости